沙漠地下水,被污染有哪些治理措施

全部回答

    应以预防为主。为此,必须进行必要的监测,一旦发现地下水遭受污染,就应及时采取措施,防微杜渐。最好是尽量减少污染物进入地下含水层的机会和数量,诸如污水聚积地段的防渗,选择具有最优的地质、水文地质条件的地点排放废物等。
   国际上为了有效防止地下水源地污染,往往设定地下水卫生防护带,通常由戒严带、限制带和监视带构成。   第一带为戒严带,此带仅包括取水构筑物附近的范围,要求水井周围30m的范围内,不得设置厕所、渗水坑、粪坑、垃圾堆和废渣堆的污染源,并建立卫生检查制度。
   第二带为限制带,此带与地一带相接,包括较大范围,要求单井或井群影响半径范围内,不得使用工业废水或生活污水灌溉和使用持久性或剧毒的农药,不得修建渗水厕所、渗水坑、堆放废渣或铺设污水管道,并不得从事破坏深层土层活动。
    如含水层上有不透水的覆盖层,并与地表水无直接联系时,其防护范围可适当缩小。 第三带为监视带,应经常进行流行病学的观察,以便及时采取防治措施。治理地下水污染的方法按照技术性质分为物化和生物技术,包括:曝气技术、热强化技术、抽取-处理技术、水动力截获技术和综合治理技术等。
    (温馨提示:出行戴京@东有美国进口普卫欣可以减少雾霾吸入)。