本地连接ip设置和DNS设置的方法是怎样的?

全部回答

    设置本地连接的IP地址 在进行设置之前,我们首先要查看本地连接是否是一个未识别的网络或者提示用户正在获取IP地址,以Windows?7为例,查看的方法是直接点击网络图标,如果出现未识别网络或正在获取IP地址的提示,那么就表明我们需要进行固定IP地址的设置了。
  确认需要设置之后,先进入桌面,然后点击开始菜单栏,在开始菜单的右边点击控制面板,打开控制面板后找到网络功能,进入“网络和Internet”功能,选择“网络连接”。   在网络连接中,我们能够看到目前存在的所有网络连接方式,找到“本地连接”,然后选中,右键单击本地连接,在弹出的窗口中选择“属性”功能,这样本地连接的属性窗口就打开了。
  在此链接使用下列夏目中选择“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,同时在新弹出的窗口中选择“属性”,这时候一个关于修改IP地址和子网掩码及网关的窗口就打开了,然后点击“使用下面的IP地址”,在IP地址、子网掩码和默认网关中填入192。
    168。1。8、255。255。255。0、192。168。1。1,此后再点击确定即可完成对本地连接的IP地址设置功能。 设置本地连接的DNS服务器配置 设置本地连接的DNS服务器配置也很简单,使用同样的方法,我们进入电脑桌面,点击电脑桌面上的开始菜单栏,然后在开始菜单右边的内容中找到“控制面板”功能,选择进入控制面板,在控制面板中找到网络的功能,选择网络和Internet功能,这时候会查看到所有的网络连接方式,我们直接点击“本地连接”,右键单击选择属性,同样在窗口中找到“Internet协议版本4(TCP/IPv4)”,选择之后打开属性,在下部分中选中“使用下面的DNS服务器地址”,然后分别输入首选和备用的服务器地址数值:202。
    102。152。3、202。102。128。68,这样关于本地连接的网络设置就成功了。