怎样挑选带鱼呢?(冷冻的那种)

全部回答

    (1)鱼类的品质检验 主要是运用感官检验的方法进行品质检验。 1)活鱼的品质检验 活鱼只限于淡水鱼。活泼好游动,对外界刺激有敏锐的反应,无伤残,不掉鳞,体色发亮,喜欢在鱼池底部、中间游动的鱼品质最佳。
   2)鲜鱼的品质检验 鲜鱼是指死后不久的活鱼。体硬不打弯,眼睛明亮,鳃盖紧合,鳃鲜红,鳞片紧附鱼体,体两侧有光泽,肉质紧密富有弹性,稍有腥味的鱼品质佳。   3)冻鱼的品质检验 冻鱼有海鱼和淡水鱼。
  冻鱼质量好坏与冷冻时鱼的质量有密切关系。冷冻带鱼体银白发亮,黄花鱼体硬,眼明亮,腹部金黄者为品质佳。