水中含有泥沙与悬浮物该怎样去除

中含有泥沙与悬浮物该怎样去除

全部回答

使用过滤器层层过滤

可以上多介质过滤器,采用多层次过滤滤料,主要目的就是去除原水中含有的泥沙,铁锈,胶体物质,悬浮物等颗粒在20um以上的物质。如果你泥沙含量高就要用旋流除砂器来去除。

这类方法通常称为水的处理。去除泥沙、悬浮物最简单的方法是明矾沉淀法。 明矾沉淀法是最古老也最传统的一种水处理方式。就是在水池或水缸中加入粉末状的明矾。也可以购买专用的硫酸铝为主要成分的净水剂。搅匀后静置使其沉淀。此时可以用泵吸去下层沉淀物,或是取上层清水使用。也可通过过滤器再用。 要注意这样处理过的水不见得能够饮用。一般还要加氯或漂白粉杀菌,经化验无毒后再用。