神魔大陆人类法师天赋加点问题!!!

全部回答

    天赋技能很多,而且都很猛,一看之下真想都加了,可惜天赋加点就那么多,无奈只有取其一(个人不太看好混合加点)   我们来看下法师3个方向天赋加点的情况  冰法:显然这是一个1V1 PVP天赋,至少初期是这样。
  它的特点是,冷却时间长,耗魔高,以单体输出为主,不适合AOE以及持续作战。  优点则是控制、反控和生存能力比其他两种天赋略胜一筹。但老实说,也高不到哪去。比如,尽管你可以用冰箭术完全冻住目标,但是几率只有10%。
  你的风行可以解除减速和定身,但是需要2分钟一次。而且目前来看,神魔站桩战斗的本质并没有改变。配合55级冰系天赋冰盾术,法师也许可以风筝近战职业,但无疑对操作和网速的要求都是极高的。  不过毕竟我对PVP不是很了解,所以在此不多加评论。
          火法:我个人比较倾向这个天赋。火系天赋的特点是伤害高、耗魔低、冷却时间短、输出手段丰富、有DOT加成,较为灵活。以火球术为例,通过天赋可以让其冷却时间降低到2S。这意味着此技能的DPS直接上升40%。
    在中后期,火法同样适合AOE。10点前置天赋点出的AOE技能怒焰狂涛,只有3S冷却,是所有天赋独有输出技能中最短的。40级可以学会的AOE技能炎魔之怒是在60级的冰雪狂暴之前最后一个AOE技能,受火系天赋加成,并且可以用火系天赋强化。
  在对于变形术的强化上,可以用两点天赋将变形术强化为对于所有种族通用的技能,利于在高级副本发挥法师的控制能力。  应该说这个天赋算是最好的兼顾了单体和群体输出两方面的天赋。在控制上,我们开头提到的六种主要控制方法,除了极为依靠人品的冰冻之外,火法都可以使用。
  所以至少在练级阶段,我认为火法是性价比最高的天赋。  雷法:相较而言雷法比较中庸一些。冷却、耗魔都属中流。对暴击依赖很大。  由于不知道未来是否会添加本系的输出技能,它的价值不是很好评判。
  目前来看,雷法胜在AOE,单体输出显然是它的弱项。天赋独有技能雷电贯穿冷却时间较长,而且限制较多,只对直线上的目标起作用。因为神魔对于微操的调节很差,这个技能的实用价值可能无法超过火系的AOE。
  它的精深天赋实用性不如其他两种天赋,比如魔能之力,只在群P的时候可以发挥作用。  可能改变本系地位的是天赋电压。雷电狂暴状态最多能够持续14S,需要大概23S左右触发。假如在雷电狂暴状态下,依然能持续积累电压,那么此状态可以无限保持下去。
  这无疑是相当逆天的,尤其是在有队友配合拉怪、群怪的条件下。不过尽管这个天赋非常适合长时间群怪或者碾压副本,但灵活性相对较低。  想要确认其地位,恐怕需要进行对实际输出数据的对比,以检验其AOE水准相对于火法是否能占据绝对优势。
    最后,在目前的升级阶段,我个人比较倾向的天赋是主火辅雷的加点方式。但是因为天赋点本来很紧张,所以辅修天赋只加第一层就够了。落雷术在早期群怪中还是比较有用的。利用2点天赋将其冷却时间从5S减少至3S可以提升此技能30%以上的DPS。
    同时落雷术的附加状态麻痹既可击退敌人又可减少对方闪避,麻痹产生的几率可以通过天赋落雷麻痹达到100%。另外,点出火系的爆燃天赋后,火系法术对于有麻痹状态的目标都会产生伤害加成——虽然这个看上去很美好的效果40阶段应该无法达到。
  最后,通过天赋,40级火系AOE法术炎魔之怒同样可以达到击退效果,可以和落雷术结合使用。      FB:我们法师的宗旨就是输出,扮演的角色就是DPS。
    PK:能晕则晕、能冰则冰、能定则定、你打我跑,你跑我追,始终跟对方保持距离,一旦被近身施展逃命绝学瞬移。(绝对坚持毛主席:敌进我退,敌退我进之战略)     三种加法、三条路线,谁是最终的法王?你决定这一切。