合肥市旅游护照的办理

请问在合肥如何办理旅游护照,必须是在户口所在地办理吗?

全部回答

回到户口所在地的公安局办理个人因私护照,填写申请表格+彩照+身份证复印件+户口本复印件,就可以申请了。第一次申请必须本人亲自前往。

    是的,必须是在户口所在地办理。如果是往来港澳通行证则可在外地办理,不过要有固定单位的才行。 1、申办人要携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)或公安局出入境管理机关领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》。
   2、填写申请审批表。 3、征询单位或派出所意见。   4、提交本人户口簿、身份证、照片等相应证明材料。 5、提交申请,申请被受理后将取得《因私出境证件申请回执》。
  申请人持《回执》和身份证当即免费拍摄护照专用照。 6、领取护照。申请人凭《回执》按标明的取证日期领取护照。(一般需14个工作日),加急护照需7个工作日。   。