第一代数字手机是在哪一年问世?

全部回答

1995年问世的第一代数字手机只能进行语音通话;而1996到1997年出现的第二代数字手机便增加了接收数据的功能,如接受电子邮件或网页;第三代与前两代的主要区别是在传输声音和数据的速度上的提升

    1989年11月18日,第一个模拟蜂窝移动电话系统在广东省建成并投入商用。   1997年3月26日,邮电部移动通信局成立。   1995年,GSM数字电话网正式开通。
     1996年,中国电信移动电话实现全国漫游,并开始提供国际漫游服务。   1997年7月17日,中国电信第1000万个移动电话客户在江苏诞生。     1997年10月22日、23日,广东数字移动通信和浙江数字移动通信资产分别注入中国电信(香港)有限公司(后更名为中国移动(香港)有限公司),分别在纽约和香港挂牌上市。
     1998年8月18日,中国电信客户突破2000万。   1999年4月底,根据国务院批复的《中国电信重组方案》,移动通信分营工作启动。     1999年7月22日0时,“新时空”移动电话号码升11位。
     2000年4月20日,中国移动通信集团公司正式成立。世界上的第一台手机就诞生在瑞典的斯德哥尔摩,当时只有几百名用户,且大多是高薪的专业人士如律师、医生等。不过当时的手机不能自己控制,使用者需要通过固定的电话拨号,才能打通电话。
    当时手机与车载电话的意义是相同的,就是在车中使用的电话,与今日可放在口袋中的小型手机无法相比。据悉,第一台手机重40公斤,是被设计安装在卡车里面的移动通讯工具。而第一台手机通讯台服务机只有160兆赫脉冲,发射简单信号,仅能供100台手机用户使用。