已知A学校收到的剪纸作品比B学校的多20件,收到的书法作品比B学校的少100件,请问这两所学校收到艺术作品的总数分别是多少件?

全部回答

    分析:结合扇形统计图的意义,设A校、B校收到艺木作品的总数分别是x件、y件,分别利用“A学校收到的剪纸作品比B学校的多20件“,“收到的书法作品比B学校的少100件“作为相等关系列方程组求解.解答:解:设A校、B校收到艺术作品的总数分别是x件、y件,由题意得 10%•x-5%•y=2040%•x-50%•y=-100,解得x=500,y=600,所以A校、B校收到艺术作品的总数分别是500件和600件.点评:本题考查的是扇形图的意义和二元一次方程组的运用.要掌握扇形统计图的有关性质丙能准确的找到相等关系利用二元一次方程组的模型解题.。