11万高压电对人体有多大危害,在有阻碍物的情况下有效距离是多远

全部回答

    根据国家经济贸易委员会2001年发布的《架空送电线路运行规程》规定:66-110KV线路边导线与建筑物之间的最小水平距离为4。0米,因此朱红辉家的民房与110KV观肖线边导线的安全距离符合安全规程要求。
  至于户主反映下雨天线路冒出哧哧的声响,这是杆塔上玻璃瓷瓶由于表面附着灰尘等污染物,在雨雾天气会发出放电声和火花,均为正常现象,我局每年都会组织线路运行维护人员进行线路正常巡视和特殊巡视,并根据巡视结果进行消缺工作。
      附:  1、《电力设施保护条例》第十条:电力线路保护区:一、架空电力线路保护区:导线边线向外侧延伸所形成的两平行线内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:110千伏10米,220千伏15米。
    2、《电力设施保护条例》第二十一条:任何单位和个人不得在已建电力线路的保护区内实施下列行为:一增加被架空电力线路跨越的建、构筑物高度,危及电力设施安全;二在架空电力线路下堆砌物体,危及电力设施安全;三实施影响导线对地安全距离的填埋、铺垫,危及电力设施安全。
        3、《中华人民共和国电力法》第五十三条:任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。
  在依法划定电力设施保护区前种植的植物妨碍电力设施安全的,应当修剪或者砍伐。