有谁能提供一些关于“黑洞”的资料?

全部回答

    黑洞就是一颗至少比太阳大10倍的恒星,在它生命剩下的10%里,它会逐渐变的更热(就会释放出更多的能量来)。由于自身的质量过大,就会产生很大的引力来;因此恒星只有靠自身的核聚变来产生能量用来平衡它自身的引力。
  但是在自身的能量用完后,自身的引力就成主导的力量,又没有什么力与它相抗衡就导致了这类恒星本身的崩溃,产生更为彻底的坍缩(当恒星质量比较小时,坍缩就没有那么彻底。  像太阳那样大小的恒星只会成为一颗白矮星,大到8倍以上的就会变成中子星),从而变成一个重力和引力无限大的点。
  任何物质都将被吸进去。 又由于本身引力很大,甚至连宇宙中最快的光都不逃脱不了。所以,光不被反射,我们就看不到了。因此,就叫做黑洞。 像黑洞这种暗物质,在宇宙大概占了总质量的90%。  它们包括白矮星/黑矮星(就是白矮星完全冷却,但是这大概需要大约1亿年的时间)/中子星/黑洞/宇宙弦(它就是宇宙空间中的褶皱,科学家估计那里没有任何生命)等 暗物质的作用很大,它能够依附在星系或星系团。
  从而来控制宇宙的扩张的速度。如果暗物质超过99%的话,所以的物质都将重新会到一点。  因此,暗物质又称宇宙胶。 当你(我是说如果哦,不要打我~~)掉入黑洞,可能由于时空扭曲的力——在某一 方面将把你压扁,又从另外的一些方向你伸长,直到你看起来像意大利面条。
  但是,在里面到底会发生什么。目前的物理界一无所知。

黑洞由至少比太阳大10倍的恒星缩塌而成

这本书有很多相关知识。

黑洞就是比太阳的质量大100亿倍的一个恒星爆炸后的结果…… 那个恒星爆炸时会不断向内塌缩,但引力却会变大,最后就是黑洞。从黑洞吸进去的物质会从另一个地方的“白洞”中出来白洞的性质正好和黑洞相反。明白了吗?不明白再和我联系。我的

黑洞的理论实在是太多了,有什么量子黑洞,黑洞还会蒸发,搞都搞不清。

     (见新浪科技时代)   人们原先认为,所有的物质和能量经过黑洞时都会永远消失。然而在1974年,霍金在结合量子力学和相对论的理论后,指出黑洞并非全黑——黑洞能够辐射,这就是著名的霍金辐射。
  黑洞在辐射过程中,将能量辐射出去,这意味着黑洞将逐渐缩小,最后在爆炸中结束生命。     同时,天文学家又发现,一个黑洞吸引其他恒星的物质,不是一下子就吸引过去,而是在看不见的周围形成一个会转的物质盘(叫做吸积盘)。
  另外一个恒星的物质是先打到这个盘上去,盘上的物质才像螺旋一样进入黑洞,这些都已经得到确切的观察。   所以说黑洞完全看不见至少不全对,但信息的确很难出来。     现在霍金认为,信息进入了黑洞后还是能出来的。
  只是物质被吸进去以后,黑洞把信息都打散了,不再是原来的样子,面目全非。   目前很多科学家都在研究被黑洞重组之后出来信息以何种方式释放。霍金在演讲中没有交待清楚,只给出了难懂的数学模型。
  现在全世界都在期待霍金未来的论文能有所描述。   。