红烧鸡头的做法怎么做好吃

全部回答

去搜一下。。。。。。、。先用油炸一下

红烧鸡头用料食盐适量酱油适量味精适量葱适量姜适量料酒适量调和油适量白糖适量红烧鸡头的做法1.主辅料:洗净鸡头、葱姜。2.鸡头冷水入锅,烧开后,飞水去腥,小火煮1分钟捞出。3.将飞水的鸡头冲洗干净。4.起锅热油、放入葱段、姜片炒香。5.放入鸡头,旺火,烹入料酒。6.加入适量酱油。7.炒至均匀上色。8.加入清水烧开后,加盐、白糖调味。小火烧制10分钟左右。

    鸡头的可食之物很少,特别是鸡脑又含有较高的胆固醇,所以人们通常都将鸡头敬而远之,还有的将其做为下脚料弃之。但是每当看到鸡头时,就会不由的想起小时候的情景。那时候只有到春节才能凭票购买一只小鸡,家里人口多炖小鸡时还要放一些白菜才能够吃一顿。
  我只是记得就是这样一年一次的大菜,妈妈几乎不吃鸡肉,只是把剩余的鸡头鸡爪和骨头之类放到自己碗里尝尝。  我们问她时,她却说愿意吃鸡头,鸡头味好。后来条件逐渐好了,孩子们都长大了,我们在提其鸡头时,妈妈说了一句话:傻孩子,鸡肉要够吃,谁还吃鸡头哇!一想到这句话,心里就有酸酸的感觉。
  前几天偶然看到有单独卖鸡头的,使我又想到妈妈说的话,就买了一袋鸡头,食之之后感觉是:母爱是伟大的!食材主料鸡头600g 辅料油 适量盐 适量白糖 适量味精 适量料酒 适量酱油 适量葱 适量姜步骤:1。
    主辅料:洗净鸡头、葱姜。2。鸡头冷水入锅,烧开后,飞水去腥,小火煮1分钟捞出。3。将飞水的鸡头冲洗干净。4。起锅热油、放入葱段、姜片炒香。5。放入鸡头,旺火,烹入料酒。
  6。加入适量酱油。7。炒至均匀上色。8。加入清水烧开后,加盐、白糖调味。小火烧制10分钟左右。  9。加味精提鲜,旺火收汁。10。出锅装盘。小贴士1、烹制鸡头要注意的就是要清洗干净、飞水去腥才能保证无异味。
  2、另外老年人尽量少食用。(展开)向你推荐:鸡头的做法。