我的启动盘能否启动别人电脑

同样是xp,配置不同,我的启动盘能否启动别人电脑,望高人指点,谢谢!

全部回答

光盘?软盘?还是你装好系统的硬盘?(xp状况下)后者不行,除非两个机器配置基本相同(非xp及以上的系统可以)。

    所谓启动盘,本意是指能够启动一个操作系统的磁盘,甚至硬盘也是启动盘,但是现在启动盘的概念改变了。 启动盘一般指紧急修复磁盘,从Windows95开始,Windows系统就开始支持创建这样一张能够启动计算机的软盘,WindowsME以前的系统启动盘都是一张DOS 7。
    1的系统盘,和一些实用工具(Format Fdisk 等等), Windows2000和WindowsXP创建的“启动盘”(Windows已经叫它们“系统恢复磁盘”)是需要4张软盘的一个小型操作系统,可以完成修复系统文件等工作(实际上,它是一个Windows安装程序的一部分) 。