电梯安装工怎么样

全部回答

      我来为你解答:   电梯安装工属于特种技术人员,须到国家指定培训机构学习,考核后方可取得职业资格:   根据劳动和社会保障部6号令和国家安监总局第13号令,电工、维修电工、电梯安装维修工等特殊职业工种,要求从业人员持证上岗。
     培训对象   使用电工工具和仪器仪表、对设备电器部分(含机电一体化)安装调试、高低压变配电设备运行值班操作及维修人员;电梯安装与维修的操作人员。     报考条件   初级具有初中以上文化并从事电工工作时间5年以上   中级具有中专以上文化并从事电工工作时间2年以上   高级具有大专以上文化并从事电工工作时间1年以上   年满十八周岁,身体健康,无妨碍从事相应工种作业的疾病和生理缺陷。
     培训内容   电工、电子技术基础知识;   电机、变压器原理;   电力拖动、自动控制原理;   可编程控制器;   电工仪表使用与维修,   高低压变配电设备运行及维修;   电梯安装及维修相关知识;   培训方式   理论辅导与技能培训相结合,重点培养学员的理论知识及动手操作能力。
    经本中心培训的学员,相关理论及技能知识,能达到国家职业资格标准要求,如经培训考试不合格者,本中心免费培训直至考试合格,领取资格证和安全操作证(IC卡)。   考核鉴定   按要求参加培训班培训,经理论和操作技能考试合格者,颁发相应等级的《国家职业资格证书》和《操作证(IC卡)》。
       培训机构:各省劳动就业培训中心   培训时间:15天80课时   取得电梯安装资格证书的人员,除了工资以外,还可享受特种技术人员津贴。工资由聘用单位和工作者协商决定。
     阿斌为你解答。