双核1.5是不是就等于3.0的处理器?

全部回答

理论上也不等于啊,双核就是双核,与单核是两个不同的概念。 双核可以实现真正意义上的并行任务,而单核只能实现时间上的并行。 现在支持双核的软件不多(多线程并发任务好象在一些大型游戏中已经用到了),所以双核真正的潜能并没有显现出来,所以就目前来看,单核3.0仍好过双核1.5(你可能会发现,查看任务管理器中的双核图示时好象只有一个CPU在工作)。

理论上可以是这么说,可是实质上还是3.0的处理器更好一些,更移稳定一些,不然人家早就搞3.0双核了..

  害虫,你干嘛呢,别忽悠他,AK47也是的,大师级别的还问这样的问题 CPU就像加工厂流水线一样,双核就像为这个工厂增加了一个流水线。这样,工厂的成品出货量就有了很大提高,但是每条流水线上的成品出货量并不会提高。
   另外CPU有点像银行窗口,双核只是增加了一个窗口。所以办事效率就会提高,但是每个窗口的速度并没有提高。 所以,同样的道理,双核CPU并不代表着双倍频率,只是增加了处理数据的能力。而且增加的计算能力也并不是频率翻倍后的计算能力。

恩 你还可以理解成4核750MHZ的处理器