燃气热水器熄火的原因谁清楚?

全部回答

  燃气热水器中途熄火是火种的供气通道不通或不能维持导通是故障根本原因。如果热电偶或电磁阀失效,或者火种的喷嘴堵塞,都会造成供气通道不通。当热电偶性能变差时,即使其烧得发红,打火时手松开后仍不见火种,也听不到电磁阀动作的声音。
  除热电偶失效外,出现裂缝或电极引线松动,都可能造成点火不持续故障。若手松开后不见火种,但能听到电磁阀释放的声音,则是喷嘴处堵塞,这时可拆下火种的供气管,用细铜丝捅出堵塞处的脏物。