燃气热水器经常熄火是什么原因

全部回答

    燃气热水器是应该经常熄火的呀。只要水温达到了你调制的温度,燃气就停止了,而且因为是突然停止燃气,在燃烧空间内的燃气和突然进入过多的氧气发生小“爆炸”,是会有小小的“嘭”声的。
  当电子点火的时候也常会有同样的声音。一般小点水量的燃气热水器(例如6升的),因为水量少,或者你调的温度较低,很快达到指定的温度,几十秒卓卓有余会熄火的。  你是第一次用燃气热水器吧,这些状况一般都是正常的。
   关于水不够热的问题,第一要看你进水的温度,如果是室外水管,可能水很冰,升温较慢。还有就是燃气热水器有调控水温度的,还有一个是调控火力大小的。如果温度调的低加上火力调的小,估计在冬天水温的确是不够热的。

需要从各个方面检查,你可以试一下:      打开热水器的面板盖,你会看到右边有个点火器(一般都在右边)之上有两根针,又长又尖的那根是点火针,短的那根是感应针.由于使用的时间太长会使这两根针复上一层黑膜,点火器的工作和感应就会迟钝,出现你说的情况,你把这两根针用挫刀挫光亮,然后再开机试试.。