教师如何联系当前的社会实际开展爱心教育

全部回答

应该多组织学习当今的实时政治教育、道德教育、诚信教育就好

    1 学校是爱心教育的主战场。学校要创设积极优良的环境,让学生在一个安全健康的环境里面自在的学习,生活。在课堂上,老师要对孩子教授知识时,由对学生的爱开始,到学生对老师的爱为结束。
  让孩子变成爱学习,爱劳动,爱生活的人。2 家庭教育也会对孩子的爱心产生重要的影响。所以身为父母的要在平时的平凡的生活环境中对孩子进行却身的教育,要知道自己的一言一行都会是孩子模仿的榜样,要树立良好的家风,要让孩子知道读书的重要性,要让孩子讲道理。

    要让孩子在家中学会尊老爱幼,相亲相爱。3社会也是一所大学校。只有在全社会树立良好的爱心意识,才会像春雨一样对学生达到润物细无声的效果。社会上的各阶层,都应该身体力行的把爱心放在一个很重要的位置,我们的社会才会变成一个有爱心的社会。