怎么办?拉水样大便?

拉水样大便,沒精神,不吃饭,怎么办?

全部回答

  宝宝目前精神正常,只是不吃东西,那应该是没有什么关系,但是需要注意补液。 病毒性肠炎即病毒性腹泻,是一组由多种病毒引起的急性肠道传染病。临床特点为起病急、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,排水样便或稀便,也可有发热及全身不适待症状,病程短,病死率低,近来人工喂养新生儿发病较多。
   病毒性肠炎无特效疗法,以对症治疗为主。建议暂停乳类及双糖类食物,在医生指导下口服或静脉补液以纠正电解质紊乱,慢慢调理后宝宝的情况会恢复过来的。

病情分析: 你好,拉水便,容易脱水和使体内电解质丢失,你小孩没精神,不吃饭应该就是体内钠、钾等电解质丢失引起的。意见建议:建议到医院打点滴,补充水分和电解质,还有消炎。

如果宝宝大便没有粘液,没有小便少情况,一般多考虑胃肠道功能紊乱,建议空腹口服思密达保护肠道粘膜,加服妈咪爱调理肠道正常菌群,如果症状未有缓解,需要去医院查粪便常规明确病情,调整治疗方案。

病情分析:你好,根据你的情况,出现肚子痛,有点胀不想吃饭也不饿上厕所拉的像水一样的症状,可能考虑急性肠胃炎的可能,需要控制饮食。 建议可以用一些奥美拉唑肠溶胶囊等药物缓解症状,同时避免辛辣油炸食物,如辣椒、葱蒜等少吃,不要熬夜,多喝水,同时必要时做一个胃镜检查,如果出现幽门螺旋杆菌感染需要抗感染治疗,加用替硝唑、克拉霉素胶囊,多吃一些粥、面食等。

你好,根据你的描述,结合宝宝的情况来看,水样大便一般见于病毒性的肠炎,这种情况下,需要积极的进行止泻,补液等治疗的。 建议:目前可以给宝宝口服蒙脱石散或消旋卡多曲颗粒以止泻,同时要注意观察小便的情况,如果小便量少,则应给予口服补液盐以防治脱水。同时在饭后半小时给予调理肠胃的药物治疗如妈咪爱或参苓白术颗粒。只要不出现脱水,一般5天左右会痊愈的。谢谢