冒险岛火毒攻略

要4转到底 毒还是火,哪个好!!

全部回答

    火毒共有9个4转技能,分别为:冒险岛勇士、勇士的意志、魔法反击、终极无限、创世之破、连环爆破、天降落星、火凤球、冰破魔兽,下面把9大技能逐一分析:1、 冒险岛勇士(全职业):最高等级20级(1) 技能描述:一定时间内把组队成员的所有属性点提高一定的百分比。
    (2) 技能参数(部分):Lv9: 消耗mp20,270秒内所有的属性点提高 5%Lv10: 消耗mp20,300秒内所有的属性点提高 5%Lv15: 消耗mp30,450秒内所有的属性点提高 8%Lv19: 消耗mp40,570秒内所有的属性点提高 10%Lv20: 消耗mp40,600秒内所有的属性点提高 10% (3)分析:该技能可以提高防御力和攻击力(包括物理的和魔法的),不组队也可以使用,而且最大的优点是能与2转魔力激化的作用叠加。
    举例说,一个魔力为900的法师,同时使用冒险岛勇士和魔力激化2项技能,可提升110魔力,这相当于多拿一件百级的武器了。放弃此技能是在是很大的损失。在普通服,对于习惯追求完美的众多玩家,每一点技能点都是珍贵的,因此在获得能手册前,9点是必须加上的,而获得能手册后,加19点足矣,满20也只是多30秒而已。
    至于长期有固定对象一起练级的,协商放弃此技能也未尝不可,但此情况毕竟不普遍。2、勇士的意志(全职业):能力等级10(最高等级未知)(1)技能描述:从异常状态中恢复,随着等级的上升,能恢复异常的能力也上升。
  冷却时间:10分钟。(2)技能参数:无。因本人没完成此技能的任务,也暂时没查到该技能的参数。  (3)分析:从技能描述中理解,应该是祭司净化技能的加强版。因为没有参数也没使用过该项技能,暂时不下任何判断。
  3、魔法反击(法师公共):最高等级30(1)技能描述:改变魔法的流向来攻击敌人。一次最多返还敌人的20%体力。(2)技能参数:由于10级的数据图找不到,暂时提供1、2级的数据:Lv1:消耗MP26,10秒时间,31%的几率将魔法伤害的55%返还给敌人。
    Lv2:消耗MP27,20秒时间,32%的几率将魔法伤害的60%返还给敌人。(3)分析:此技能的作用与剑客的2转技能伤害反击类似,但不同的是反击怪物的魔法攻击伤害。此技能到一定等级后一定几率(最高ms是50%)把怪物的魔法攻击100%反还,这个100%并不是怪物给你1w攻击,你能通过反击扣掉怪物的1w血,而是当怪物攻击小于或等于怪物血量的20%时,才是把攻击100%返还。
    当怪物攻击大于怪物血量的20%时,所返还给怪物的伤害最多能伤害怪物血量的20%。对于打boss来说,返还100%伤害的是绝对的,因为boss的血量超厚;对于练级的高级怪来说,返还20%血量伤害的几率占多数。
  4、终极无限:最高等级30(1)技能描述:一定时间内搜集周围的魔力,不消耗魔法值。  冷却时间:10分钟。(2)技能参数(部分):Lv10:20秒内不消耗mp。Lv20:30秒内不消耗mp。
  Lv30:40秒内不消耗mp。(3)分析:此技能纯粹是省钱的技能,但加满才40秒时间,还要10分钟的冷却时间,实在可以说是鸡肋。但天降落星技能耗蓝巨多,放弃终极将存在一定的安全隐患,特别是打boss。
    因此,最好能加20点,既可适当省一下开销,又可以打boss用天降落星时比较安全。建议早期不要加。5、创世之破:最高等级30(1)技能描述:一定时间内集中周围的微小颗粒的能量,一次性引爆强烈的爆炸。
  (2)技能参数(部分):Lv10:消耗MP100,最大攻击力250,熟练度50。  Lv20:消耗MP150,最大攻击力300,熟练度65。Lv30:消耗MP200,最大攻击力350,熟练度80。
  (3)分析:此技能的有点就是无属性,攻击力大。3转的群火、群毒及4转的天降落星均为有属性的技能,遇到属性相同怪物难出高攻。但缺点是需要时间储蓄能量,而且储蓄时被怪物碰触或攻击就会中断。  但结合封印、缓速、和连环爆破,此技能有很大的发挥潜力。
  建议可以加到20级,至于是否有必要加到30级满,这个要看个人的喜好。6、连环爆破:最高等级30(1)技能描述:给一个敌人伤害后,一定时间内使之麻痹。(2)技能参数(部分):Lv10:消耗MP16,基本攻击力160,熟练度30%,熟练度5秒。
    Lv20:消耗MP24,基本攻击力190,熟练度45%,熟练度10秒。Lv30:消耗MP25,基本攻击力210,熟练度60%,熟练度15秒。(3)分析:此技能的最大优点是定怪,然而定怪时间较长,11级开始有10秒,21级开始有15秒。
  虽然火毒2转有缓速技能,但对于高速度的怪物来说,使用缓速后仍有较快的速度撞你,而连环爆破是怪麻痹的时间足够你把它解决掉。  但缺点就是只能单向攻击一个怪物(只能向前攻击),当你把前面的怪麻痹后,需要转过身来把后面的麻痹=。
  =,比较烦的。另一个缺点是毒属性技能,对毒属性的怪物伤害只有1,而且麻痹无效,如僵尸、绿蘑菇。4转唯一一个单攻技能,攻击比3转的火毒合击高,而且速度快,打boss绝对取代3转的合击。  不满30级也要加到25级(25级200攻击力)。
  7、天降落星:最高等级30(1)技能描述:从天空召唤陨石,向15只一下的多数怪物给予强烈的火焰伤害。(2)技能参数(部分):Lv10:消耗MP3000,基本攻击420Lv20:消耗MP4000,基本攻击520Lv30:消耗MP3750,基本攻击570(3)分析:此技能为4转火毒的招牌技能,虽然耗蓝,但攻击实在BT的很,不加满实在可惜。
    只要加了20点终极无限,打boss时就可以每隔10分钟用上几次,效率会高很多。8、火凤球:最高等级30(1)技能描述:用火柱环绕怪物给予持续伤害(2)技能参数(部分):Lv10:消耗MP80,最大攻击力200,熟练度50Lv20:消耗MP130,最大攻击力300,熟练度65Lv30:消耗MP120,最大攻击力350,熟练度80(3)分析:此技能于3转的毒雾相似,具有持续伤害的群攻技能,攻击比毒雾快且攻高,但攻击范围没毒雾大。
    平时练级可以和毒雾结合,全屏放一轮毒后再放一轮火,这效率能不高吗?建议20点必加。9、冰破魔兽:最高等级30(1)技能描述:在一定时间内召唤冰属性的冰破魔兽,最多攻击3只敌人。
  (2)技能参数(部分):Lv10:消耗MP40,基本攻击力210,持续时间60秒Lv20:消耗MP70,基本攻击力250,持续时间110秒Lv30:消耗MP100,基本攻击力300,持续时间160秒(3)分析:4转赐予火毒冰属性技能,最高攻击力有300,对于对火属性怪头痛的火毒来说,这冰魔兽犹豫止痛剂,化解了火毒怕火的尴尬。
    建议30级满。以上是本人对火毒4转技能的粗略见解,至于技能的加点顺序和取舍,各人看法不同,本人能也只能代表个人的意志。因为普通服不同于测试服,需要升级后才有技能点,对于已经170级以上的玩家,根本不存在加点顺序的问题,只有加多少的问题。
  而本人也只能给出技能加多少的建议,没法建议加点的顺序,毕竟还需要获得了技能才能加。  再况且,冒险有没有5转也很难说,如果没有,等级高了全都可以加满,前提是你有这个能耐练上去;如果有,5转是170还是190级,这个我就不清楚了。
  以下就如果有5转,火毒各技能的加点:一种:170级(共153点技能):冒险岛勇士(19点)、勇士的意志(放弃)、魔法反击(暂时10点)、终极无限(20点)、创世之破(20点)、连环爆破(20点)、天降落星(20点)、火凤球(20点)、冰破魔兽(20点),剩余4点个人喜好补上。
    或放弃连环爆破补满落星和病魔兽。
    另一种:190级(共213点技能):冒险岛勇士(19点)、勇士的意志(暂时10点)、魔法反击(暂时10点)、终极无限(20点)、创世之破(20点)、连环爆破(30点)、天降落星(30点)、火凤球(20点)、冰破魔兽(30点),余下24点补充到意志、反击或火凤球。