工厂有没有权利扣除工人全部工资

个人离开工厂的时候没有跟任何人打招呼,就 走 了 但是 有20多天的工资没有拿,(工厂跟工人之间并没有任何合同协议) 只是厂长说要扣除所谓的旷工,食宿什么的.就是把工资暂扣了 不想给 请问一下这工资能拿到吗?

全部回答

    个人离开工厂的时候没有跟任何人打招呼,就 走 了 但是 有20多天的工资没有拿,(工厂跟工人之间并没有任何合同协议) 只是厂长说要扣除所谓的旷工,食宿什么的。就是把工资暂扣了 不想给 请问一下这工资能拿到吗? ··两回事。
   按照劳动合同法规定,劳动者可以协商解除劳动合同或依法提前30天书面辞职,但,不能不辞而别。   用人单位无权扣工资。 但,劳动者造成单位损失的,用人单位可以追究赔偿。
   双方可以协商解决,协商不成,可以劳动仲裁,单方面采取行动没有法律依据。 。

新的劳动合同法对罚金进行了严格的限制(职业培训和保守企业秘密)。对于雇员违反劳动纪律,雇主可以进行如解雇的处罚,但不能扣发其工资。