有哪些足球运动员代表中国队出场超过100次了

全部回答

    2008年3月15日,昆明,中国国家队与泰国国家队的一场国际A级赛,对于在国家队效力十年的李玮锋来说,这将是一个永生难忘的时刻。这是李玮锋第100次代表国家队出场,他也成为了国际足联官方认的、第三位代表国家队参加A级赛超过百场的中国球员。
   令人遗憾和痛心的是,中国足协在数据统计方面始终未能同国际足联很好地接轨,这也使得中国的世纪球星始终是模糊不清。  但目前被国际足联记录在案的只有范志毅、郝海东和李玮锋三人。
   范志毅(国家队生涯:1992-2002年) 1992年徐根宝竞聘国足主帅成功,这一年,范志毅第一次入选国家队,很遗憾他的国脚生涯是从伊尔比德之殇开始的。2002年世界杯小组赛,中国队第二场小组赛0-4输给巴西队,这是范志毅最后一次代表国家队出场。
     根据国际足联的统计,范志毅代表中国队参加A级比赛109场。 郝海东(国家队生涯:1992-2004年) 郝海东在1992年成为了中国国脚,这位在八一青训体系成长起来的青岛球员,被认为是中国足球最近10年来最优秀的前锋球员。
  在历任国家队主教练手下,只要郝海东保持一个健康的身体,他永远都是国家队前锋线上的第一人选。   郝海东最大的骄傲是,他在2002年世界杯上3场小组赛都是中国队的首发球员,尽管没有能够破门,但郝海东还是以此为傲。
  2004年亚洲杯前,中国队与缅甸队的热身赛是中国足协官方认定的海东第100场正式的国际A级赛。2004年11月17日,中国队无缘世界杯预选赛亚洲区8强后,郝海东再也没有进入过国家队,虽然很多人认为他还能继续踢下去。
     根据国际足联的统计,郝海东代表中国队参加A级比赛108场。 李玮锋(国家队生涯:1998年-今) 李玮锋的首场国家队比赛是1998年的中韩对抗赛。2001年世界杯预选赛上,李玮锋逐渐取代张恩华,从此一直成为了国家队的绝对主力。
   不过按照国际足联的计算,到3月26日打完和澳大利亚的比赛之后,李玮锋的A级比赛场次达到102场,如果不受伤病影响没,未来一年之内就会超过郝海东。  因为,在国际足联于2月27日公布的“世纪俱乐部”榜单中,达到100场比赛的李玮锋是其中第3年轻的球员。
  今年只有30岁的李玮锋,职业生涯远未结束,为国家队打A级比赛的机会还有很多。 李明(国家队生涯:1992-2004年) 从1992年首次披上国家队战袍开始,李明就开始了其长达12年的国脚生涯,他参加过1994年、1998年和2002年三次世界杯预选赛,前两次以失败告终,而最后一次成功突围后,他却在最后时刻被主教练米卢放弃。
     李明实现国家队百场梦想的时候,大约是在2002年中国队备战世界杯的热身期间,具体哪一场比赛,目前尚未确定。2004年亚洲杯后,李明就很难再进入国家队。他的国家队出场记录停留在141场上。
  朱广沪时期,李明曾作为助理教练进入国足,但是他的世界杯梦想还是因为球队在亚洲杯的惨败而提前终结。   李明也是中国足球历史上为国家队参加A级比赛最多的球员。遗憾的是,国际足联官方并没有认可这个数字。
   朱波(国家队生涯:1983年-1993年) 朱波第一次和最后一次代表国家队打的A级比赛是1983年7月20日对泰国的比赛,以及1993年6月12日对巴基斯坦的比赛。  在这期间,中国国家队共进行了119场A级比赛,其中目前可以确认朱波上场的比赛达到98场,有6场比赛因为找不到记录,无法确定朱波的上场与否。
   过从这些比赛的前后来看,朱波都是场上主力,所以世界著名足球数据网站 表示,朱波的A级比赛场次很有可能超过100场。况且只要在其中两场出场,朱波就是中国足球界第一个进入世纪俱乐部的球员。  而中国国家队从1952年到1982年期间的A级比赛场次只有130多场,所以完全可以排除在朱波前面另有前人。
   附注: 据非官方记载,还有一种说法是,创造代表国家队参赛最多纪录的是贾秀全,一共参加了136场比赛,其中参赛超过百场的还有李富胜、林乐丰、谢育新、范志毅、李明,区楚良和李玮锋。  , 。

迄今为止中国只有三名球员进入这个“俱乐部”,即并列世界第56位的郝海东(115场)和并列世界第83位的范志毅(109场),和刚刚完成100场的李伟峰,按照目前的趋势,李玮峰也极有可能超越排在前两位的郝海东和范志毅一举成为为中国队效力场次最多的球员。

一般球队实力弱才会有很多过百场的队员(后卫和守们员除外),强队更新换代快啊。象阿里带衣那样赖在伊朗队不走的情况不多。