睡前喝牛奶对健康有害吗

全部回答

    早上喝和晚上喝都很好,好的生活习惯应该是早晚各一杯。 早上喝可以令你上午精力充沛,但不要空腹,可以先用饼干鸡蛋之类的先填填肚,如果空腹喝下去牛奶会很快通过胃而到达肠道,很多营养就不能吸收了。
   晚上喝最好在睡前,睡前一杯牛奶可以有镇静安神的作用,可以提高睡眠质量。   牛奶不要和柿子,石榴,茶同服就行了,因为那样不但会降低牛奶的营养,而且还会对人有害!不知够了吗? 答案补充 http://www。
  shoyao。com/Content。aspx?id=897149&Type_id=110703 喝牛奶问题 答案补充 很多人都听说过睡前喝牛奶对胃有益的说法,对此广东省中医院消化内科主任医师罗振华却表现不同的看法。
    他告诉记者:“其实,睡前喝牛奶、果汁对胃并无益处,特别是对反流性食管炎患者更是大忌。因为牛奶中的蛋白、脂肪和糖类等会引起胃酸分泌,长期如此,在夜间空腹状态下有可能对胃造成损伤,并加重反流症状。
  ”但白天喝牛奶就不会伤胃了。少喝碳酸饮料和盐渍食品碳酸饮料是多数年轻人和白领比较热衷的饮料,喝起来美味又解渴。  但罗振华表示,碳酸饮料中的气体很容易引起胀气,这类饮料含有较高的热量和各种添加剂,不宜大量饮用。
  在夏季,白开水、凉茶等才是最解渴的健康饮料。 答案补充 除此之外,长期吃高盐、霉变、烟熏和盐渍食品会增加胃癌发生的危险性。而酗酒、抽烟更是“帮凶”。罗振华表示:“喜欢半夜吃夜宵也不是好习惯。
      因为临睡前进食会导致胃酸分泌,而且产生的热量容易囤积。”胃具有自我修复保护作用罗振华说:“很多门诊病人就诊时,对自己的胃过分顾虑。但其实胃并不十分娇气,有自我修复和保护作用。
  ”健康的胃有一道胃黏膜屏障,具有完善的自我保护作用。就算平时喜欢吃辣,只要不在空腹时吃,就可以减少对胃的刺激。