睡前喝啤酒有害健康吗?

我觉得睡前喝啤酒有害健康,是否有科学依据?对身休有什么危害?

全部回答

    不会的,只要不过量啤酒还对身体有益,因为啤酒90%以上是水! 适量的啤酒有利于血液循环、利尿。啤酒当中含有丰富的B族维生素,和一些其他饮料所不具备的稀有元素,还可以减肥、防治癌症。
     说喝啤酒让人长胖是不科学的,因为啤酒当中90%以上是水,糖的量很少(发酵当中被酵母转化成其他物质),脂肪几乎没有(太少忽略不计),只是啤酒能让人开胃,席间喝酒疯狂吃一些高脂肪高热量的事物,所以引起肥胖、啤酒肚! 只要少量喝啤酒绝对对身体有好处(一天2瓶左右),睡前喝酒只要不觉得起夜麻烦的话根本没什么害处,呵呵!。

不要养成每天喝啤酒的习惯,也不要在睡前喝啤酒,因为啤酒有利尿的作用,睡前喝就会造成大量的水份聚积在体内,也会造成夜晚频尿的现象。