a1受体阻滞剂有哪些特点?

全部回答

  对各年龄组的高血压人群而言,a1受体阻滞剂单独或与其他药物联合应用,都被 证明是安全、有效的。这类药具有如下特点: ·降压作用通过降低总外周阻力实现,对心脏的排血功能没有影响; ·对目前公认的各种心血管危险因素如血糖和血脂没有影响; ·不损害肾功能: ·对哮喘病人的支气管功能及糖尿病病人的代谢功能无不良影响。
   ·对老年良性前列腺肥大有治疗作用。 总之,这是一类安全的、不良反应较轻的降压药物。