美国 英国等各国家国旗是什么样的

全部回答

    英国国旗的图案看起来就像一个「米」字,所以华人把她称为「米字旗」;但「米」毕竟是个中国字,英国人当然不会这样称呼他们的国旗。英文里把英国国旗叫做「Union Jack」或「Union Flag」。
   Union 为联合之意,英国是由数个王国联合组成的国家,所以这里的 Union 即是指英国; jack 是「舰艏旗」,是一种悬挂在船头的旗帜,英国国旗最早的用途是挂在船头标识国籍,故以 jack 称之。
    两字组合起来,就是英国的旗帜之意。 英国国旗:综合了原英格兰(白地红色正十字旗)、苏格兰(蓝地白色交叉十字旗)和爱尔兰(白地红色交叉十字旗)的旗帜标志。现国旗的白边红色正十字代表英格兰守护神圣乔治,白色交叉十字代表苏格兰守护神圣安德鲁,红色交叉十字代表爱尔兰守护神圣帕特里克 英国国旗,俗称“米字旗“,正式称呼是“the Union Flag",也常常称为“the Union Jack"。
    Jack是海军用语,指悬挂在舰首的旗帜,英国军舰舰首都悬挂国旗,因而得名。Union Flag是意为“联合旗帜”。它是深蓝底色的红白米字旗。这面旗帜由英格兰的白底红色正十字旗,苏格兰的蓝底白色斜十字旗和爱尔兰的白底红色斜十字旗合一而成。
  后来爱尔兰岛的一部分脱离了英国,国旗也未再改变。  国旗上没有代表威尔士地区的形象,因为设计时,威尔士早已与英格兰合并了。英国国旗上的十字分别代表英格兰守护神圣乔治、苏格兰守护神圣安德鲁以及爱尔兰守护神圣帕特里克。
  美利坚合众国的国旗旗面由13道红白相间的宽条构成,左上角还有一个包含了50颗白色小五角星的蓝色长方形。  50颗小星代表了美国的50个州,而13条间纹则象征着美国最早建国时的13块殖民地。
  红色象征勇气,白色象征真理,蓝色则象征正义。这面旗帜俗称“星条旗”(Stars and Stripes),正式名称“合众国旗”(The Flag of the United States)。  它在正式成为美国国旗后曾经过28次修改。
  国旗是美国宪法以及权利法案所保障的所有自由的象征。大多数时候它还是个人自由的象征。