电脑屏幕有幅射,但MP3屏幕有幅射吗?或者说MP3屏幕对人体有害?

全部回答

  所谓辐射是指高频电磁辐射,这个辐射对人是有损害的。而电脑的(指用显象管做显示器的电脑)辐射还因为显象管有高压而可能会产生象X射线的辐射,这对人也是有害的。除此之外,对人应该是没有什么损害的了,我们用的交流电是频率为50Hz的"工频"不会产生辐射的,只有电磁场(电磁场和电磁辐射是两个不同的概念)。
  所以不要说MP3,就是用液晶显示器的电脑,也不会产生电磁辐射,更不会产生射线等损害人体,放心好了。只是要注意的是,如果用耳机长时间听MP3,那可能对人的听力造成损害。