电磁灶的幅射对人体有影响吗

全部回答

电磁炉的辐射在所有家电中是最大的,尤其是在人体与电磁炉距离1.5米之内,辐射量很大,以后注意不要再使用了.我和你的情况差不多,不过现在宝宝很好 。 电磁炉利用的是铁磁性物质在交变磁场的产生的涡流效应来加热铁锅进而加热食物的,有很强的交变磁场。但频率要比微波炉的2GHz左右的微波频率低的多,但也有一定的电磁辐射泄漏。

目前,我国生产的电磁炉有50%辐射超标,特别是一些杂牌产品.

只要是正规厂家生产的符和3C的产品就是安全的。 注:3C是电器产品安全认证标识。