DDG1000是花架子​么​

DDG1000是花架子么

全部回答

先进性毋庸置疑,全电控设计,舰行独特,火力强大,但越先进可靠性越差,故障概率大,因舰行问题,隐身性提高了但抗风浪差,说是花架子也有道理。

    DDG1000虽然前途未卜,但它的停建绝对不是因为它是花架子。
    目前的观点是DDG1000可能成为下一代批量列装的驱逐舰的试验舰(类似二战后美军的大青花鱼号潜艇),以实体装舰的方式验证全电力推进的可靠性、新船型的航行性能和性价比(吨位与战力)、一体化桅杆的电磁兼容性、电磁炮的实用性等各种新技术,经过验证和改进的新技术装备会迅速成为美军下一代驱逐舰的制式装备,现在的美国海军还保持对其他国家海军的绝对优势,所以它有时间去验证新技术,保证阿利伯克级驱逐舰的后继者能有更好的经济性和更强的战斗力。