DDG1000的有关情况

全部回答

    美军DDG1000驱逐舰研制成功 号称“隐形战舰” 星岛环球网 【星岛网讯】美国最新研制的DDG1000驱逐舰几乎悄无声息,敌方雷达对其几乎无法察觉、它能从95英里外对一个目标同时发射六枚威力强大的导弹。
  它还是美国海军三十年来首次推出的新型驱逐舰,其最大特点就是作战功能十分完备。  该舰长六百英尺,可游刃有余地在深海海域和波斯湾布满水雷的浅海海域执行任务。 据美国《大众科学》月刊报道,以前的大型战舰是为了在广阔海域进行对峙而设计的,并不能应对在海岸线区或出现的敌情。
  这些战舰不仅在地面雷达屏幕上显得十分庞大,而且缺少足够的传感系统,无法躲避敌方港口常常布设的水雷阵。   DDG1000驱逐舰计划负责人吉姆·叙林上尉说,由于许多潜在冲突地区都靠近浅海海域,控制沿海地区显然很有必要。
  他说:“你得好好看看那些利益攸关的地区:波斯湾、日本海和朝鲜半岛。” 无论是派遣海豹突击队,还是向内陆发射导弹,DDG1000驱逐舰都必须做到神不知鬼不觉。  它行动起来悄无声息,那是因为一英寸厚的橡胶层——叙林将其比喻成大象的皮——消除了柴油发动机所发出的噪音。
  此外,它行动起来还神出鬼没。由于电子设备众多,当今战舰都是各种天线林立;这样极易被敌方雷达所察觉。因此,DDG1000驱逐舰的天线采用了考究的隐蔽式设计,在敌方的雷达上,该驱逐舰看上去就像一条渔船。
     DDG1000驱逐舰还具有很强的攻击能力。先进的舰炮可依靠卫星定位系统,在三十分钟内发射六百枚远程地面攻击炮弹。此外,该舰还拥有八十个发射装置,可发射“战斧”式导弹及其他类型的导弹,更是令其如虎添翼。
     为了加强保护,DDG1000驱逐舰还安装了新型双波段雷达系统,可以搜索空中和海面的目标。  这种雷达系统可对诸如艇上恐怖分子这样小的目标进行定位。另外,该舰还可精确探测水下雷区。