去加拿大留学带什么东西

就要去多伦多上学了,该带些什么呢?网上的答案说法不一,有没有较准确的说法呢?主要有几个问题:1.锅等厨房用品需不需要带2.在那边衣服的样式会不会和国内差别很大?会不会出现衣服样式在国内很流行而在多伦多则很土?衣服最好从国内买还是去国外买?3.能不能带像蜂蜜,木耳,阿胶等食用品呢4.还有什么东西在国外很贵的很急,如果答案很好,悬赏分会追加到50,谢谢了

全部回答

    1。厨具看你的经济情况了。多数人不会带。大而且不会省很多钱,因为都是耐用品,开始去的时候情况不熟悉,待很多东西不方便。另外记住,要带电器来,别忘了,买转换插头,变压器(功率要注意够大),至于热水壶,还是算了吧,很难买到配套的变压器。
  2。衣服吗就难说了。因为如果你是一个比较注重外表的人,那还是在国内少买点,主要是这里的风格和国内完全不一样,所以你在国内觉得很好的东西,在这里很傻。  所以还是等得了解了当地的风格再买也行。
  其实这里一般的名牌,比国内还便宜些。如果你觉得穿戴无所谓,那就容易了,随便在国内买就行了。3。至于那些食品,最好不要戴。因为假如申报,海关查的很麻烦。但不申报,万一被查,更麻烦。还不如在当地买。

  虽然贵一点,但还是能接受的。4。  可以考虑买文具带过来,国内的太便宜了。5。电脑的配件国内绝对便宜,但整机(笔记本)还是这里便宜。6。记住一句话,即便国内东西再便宜,你也不能带上所以得4年用的东西,差不多就行。