HP彩色激光打印机有几个硒鼓?

全部回答

     彩色激光打印机与黑白激光打印机最大的区别是在引擎结构上,彩色激光打印机采用了C(Cyan,蓝色)M(Magenta,品红)Y(Yellow,黄色)K(Black,黑色)4色碳粉来实现全彩色打印,因此对于一页彩色内容中的彩色要经过CMYK调和实现,一页内容的打印要经过CMYK的4色碳粉各1次打印过程。
    从理论上讲,彩色激光打印机要有4套与黑白激光打印机完全相同的机构来实现彩色打印过程。 为了精简机构和节省成本,目前彩色激光打印机在结构上大都采用了4色碳粉盒的分离,其他的如走纸机构、感光鼓、定影单元等4色共用1套系统。
  因此在打印过程中,打印纸要在引擎中走4个完全相同的流程,只是在4个流程中分别实现一种颜色碳粉的转印,这也是目前大多数彩色激光打印机的彩色打印速度一般是黑白打印速度的四分之一的一个重要原因。  。

一般的彩色激光打印机都是4个

- - 一般是4个,一个黑色的和三个其他颜色的。