大地原点

中华人民共和国大地原点是否地球原点

全部回答

    大 地 原 点 中华人民共和国大地原点,位于咸阳市泾阳县永乐镇寺 后村。“大地原点”亦称“大地基准点”,即国家水平控制网中推算大地坐标的起标点。建国初期,我国使用的大地测量坐标系统是从前苏联测过来的,其坐标原点是前苏联玻尔可夫天文台,这种状况与我国的建设和发展极不相称。
    为此,国家有关方面决定建立我国独立的大地坐标系统。从1975年开始组织人力,搜集分析了大量资料,并根据“原点”的要求,对郑州、武汉、西安、兰州等地的地形、地质、大地构造、天文、重力和大地测量等因素实地考察、综合分析,最后将我国的大地原点,确定在泾阳县永乐镇寺后村境内。
      大地原点的整个设施由中心标志、仪器台、主体建筑、投影台等四大部分组成。高出地面25米多的立体建筑共七层,顶层为观察室,内设仪器台;建筑的顶部是玻璃钢制成的整体半园形屋顶,可用电控翻开以便观测天体;中心标志埋设于主题建筑的地下室中央。
  建成后不久,“大地原点”还增设并施测了国家基本重力点和天文基本点。

我地不懂,这个是高地质研究用的么,我是玩游戏的,哈.

不是! (解释一下这“不是”的意思:1 。说的是中华人民共和国大地原点不是地球原点。2。这个问题不是天堂2的。。。。。。 祝你好运~~