双胞胎婴儿如何照顾?

双胞胎婴儿如何照顾?愁啊!

全部回答

我家也有一对双胞,问一下你家宝宝有多大?我是混合喂养,比较小的时候照顾起来很辛苦,我也是这么熬过来的;你家是纯奶粉喂养应该会轻松些,让宝宝们同时吃,同时睡,4个半月开始添加辅食,吃了辅食后两个宝宝晚上睡眠会好很多;从6个月开始我家两个宝很好带了,现在10个月,我一个人带,还算轻松,你可以加我好友,有什么问题随时为你解答!

首先是增加人手,可以请月嫂,她有经验,能帮很大的忙。这样孩子妈和孩子奶奶可以轮流休息,睡眠充足才能更好照顾好孩子。两个小宝宝要分开睡,才能睡得更好,否则一个宝宝哭了就会吵醒另一个宝宝。

我家也是双宝宝,请了育儿嫂,很有经验,我觉得一定要让2宝宝作息时间一致,同时吃同时睡,还有3个月以后2宝宝不能在一屋睡,因为互相干扰。另外2个宝宝要养成按时吃饭,不吃零食的习惯。