水墨画的创造者?

水墨的创造者?

全部回答

  自然文化习俗形成的结果,并非某一人的突然发明。1。王维,他只是推崇者,并非创造者。唐宋人画山水多湿笔,出现“水晕墨章”之效,元人始用干笔,墨色更多变化,有“如兼五彩”的艺术效果。而唐代王维对画体提出“水墨为上”,后人宗之。
  2。冯健一,他只是木本水墨画创始人冯健一,四川万州人,黑龙江八一农垦大学人文社会科学系副教授,这些年来一直在关注中国画的材料扩展问题,对于用木材来代替宣纸的试验尤为着迷,是木本水墨画创始人。

创造者是中国人

无从查考了。