周岁宝宝脊梁骨比较凸感觉像驼背怎么办?周岁宝宝脊梁...

周岁宝宝脊梁骨比较凸感觉像驼背怎么办?周岁宝宝脊梁骨比较凸感觉像驼背怎么办?

全部回答

您好从您的描述来看孩子有可能缺钙引起的胸廓畸形 1、建议到医院给孩子查血钙和血骨碱酶如果血骨碱酶升高提示孩子患有佝偻病建议适当补充钙制剂和VD2、多带孩子到户外活动晒晒太阳促进VD的转化促进钙质的吸收脊椎畸形有望改善3、孩子平时的走路、坐姿尽可能挺胸也可逐渐改善祝早日康复