今年大学毕业,去人事放档案发现档案里没有高考档案这个需要补办吗?怎么补办啊?

今年大学毕业,去人事放档案发现档案里没有高考档案这个需要补办吗?怎么补办啊?求助各位

全部回答

  不必着急,大学已经毕业,大学毕业证书比高考档案更重要。档案是在谁的保管时弄丢的,如果是大学,应该请大学帮你找到,如果在招生办,也是大学去取,否则大学怎么会录取学生的呢?如果是自己(但一般档案不会在自己手里)弄丢了,也应该请大学帮助。
  总之,大学之所以录取学生,当初一定有高考档案的,所以,无论是大学还是自己或招生办把高考档案弄丢了,最好是请大学帮助找到或补全。这事可以与辅导员先联系。供参考。

匿名用户

高中档案可以补办,高中档案里面一把包括:成绩单、班级花名册、体检单、高中毕业证明等等材料。回高中学校教务处补办即可。

找大学学工处问

建议最好是补办,这可能会影响到以后的职业生涯。 查看你的高考档案是否在当地教育局。 望采纳!