人文主义思想是提倡以文性反对神性吗

全部回答

应该是这个意思的。

这个就是现实主义,与神说有精神上的冲突.

人本主义思想是以人性反对神性;人文主义思想是回到原本原意去理解经典,避免实用主义。

不同时期有不同理解吧!!!1文艺复兴时期,人文主义的核心是资产阶级的人性论。基本思想是提倡以人为中心。基本内容是提倡“人道”,反对“神道”;提倡个性解放,反对宗教桎梏和禁欲主义,提倡人的个性和自由平等,要求把人从宗教束缚中解放出来。2

目前世界都是互相交错,因此说谁拒绝谁,不如说谁吸收了什么营养,因此在很多方面,人文也会涵盖一些对人文有帮助的神性,这是避免不了的,就像很多时候,有批判,但也有接受一样。打个比方。神说一切为善,而这个善,谁能拒绝得了?谁又不信服善的力量呢!