关于电解池原理的问题

CuCl2溶液中,Cl(-)失电子的原因什么?详细写出原因讲解.

全部回答

首先是石墨为电极,是惰性电极,那么溶液里就只有Cl-和OH-两种阴离子了,然后就看阴离子失电子顺序,因为Cl-比OH-容易失电子,所以是Cl-失去电子,而不是OH-失去电子

题目写清楚点 阴阳两极一样是构不成原电池的哦 这题不是问电解池原理的吧 你的题目好不知道是要问什么意思的啊

在溶液中只有阴离子Cl-和OH-,通电后,发生电解作用,Cl-失电子的能力强。