手机电池一次充多长时间合适?

全部回答

手机电池除第一次按照说明书上充的小时数进行充电外,其他时间均以手机提示充满为准~~除第一次外,充的小时数再长都没用,还毁电池。 另:如果您的电池已经老化,可用塑料薄膜密封,放进冰箱冷冻室进行冷冻,时间约为12小时左右,然后待电池放置常温后,充电。记得放进冰箱前一定要把电都用光。

    锂电池放电放得越尽,电池的损耗就会越大”,艾克郎大学,帮助美国太空总署NASA研究延长电池寿命的电子工程教授Tom Hartley,说到,“给电池充电充得越满,电池的损耗也会越大。
  锂电池最好是处于电量的中间状态,那样的话电池寿命最长。” 首先,过高和过低的电量状态对锂电池的寿命有最不利的影响,而充放电循环次数反而是次要 的。  其实,大多数售卖电器或电池上标识的可反复充电次数,都是以放电百分之80为基准测试得出的。
  实验表明,对于一些笔记本电脑的锂电池,经常让电池电压 超过标准电压0。1伏特,即从4。1伏上升到4。2伏,那么电池的寿命会减半,再提高0。1伏,则寿命减为原来的3分之一;长期低电量或者无电量的状态则会使电池内部对电子移动的阻力越来越大,于是导致电池容量变小。
    美国宇航局NASA让其哈勃太空望远镜上电池的消耗电量设定在总容量的百分之10,以确保电池可以反复充放电10万次而不必更新。

应该有显示充满就OK啦

购买新机时第一次充电时间较长,一般要在12小时以上,正常使用时,我的手机充电时有显示,一般充电约3小时。

其实现在的手机不能等到电用完了再冲,那样其实是不好的 用了一半多一点 就可以充电了。

其实无论是新电还是旧电,只要尽可以用完电池里的电再充就可以啦.至于充多长时间,只要充满就可以啦.太久会对电池造成损耗,太短又没有充满.所以只要充满就可以啦.