制冷制热空调耐用吗?还是只制冷的耐用?

全部回答

  现在空调机会都是热泵型的,就是制冷制热都可以,它有个换向四通阀,它可以改变氟利昂在蒸发器和冷凝器的流动方向,所以可制冷制热。相比单冷型的,差不多主要就多个四通阀配件吧。一二楼说的都有道理,现在空调都比较耐用,毕竟现在空调已经很普遍了。
  再说空调保养好,不经耐用而且也不会有那么多细菌。用一年一般要对室内机清理,里面可能很脏。还有就是空调维修一定要空调公司售后来搞,现在市场上很多人懂一点就出来维修,全是乱搞。