空调制冷和制热哪个比较耗电

全部回答

制热时的制冷剂压力大些(管压),应该是制热时的压缩机工作电流稍大些,所以应该是制热时的耗电大些,还有,如果带有电加热的话,那就耗电会更大些.

  家用空调一般是热泵型的,制冷/制热只不过是一个导向阀将制冷剂的流向改变,压缩机还是那个压缩机。只要是压缩机在工作,耗电量是一样的。但由于外界气温条件不同及设定温度不同,压缩机工作时间的长短是不一样的,总的耗电量也不同。

制热比较耗电

是在空调制热是耗电

热泵型的差不多 只是制热压缩机开机频繁 容易费电 电阻加热型的老费电了哈 家庭一般不使用。