显卡的公版和非公版设计是什么意思?

全部回答

  相对于生产显卡的厂商来说,能生产显卡显示芯片的公司不多(比如nvidia)。他们生产出来的芯片通常是卖给其它工厂(比如七彩虹)进行加工,同时给这些工厂提供一个工程样机和芯片的驱动程序,按照这个样机生产出来的显卡就是公版设计。
  另外,有些研发能力强的显卡厂商(比如德国的爱尔莎),按照自己的设计搞出来的显卡(当然驱动也是自己专用的了),这类显卡就是非公版设计的了。一般来说,非公版设计的显卡性能要好些。

动程序,按照这个样机生产出来的显卡就是公版设计.另外,有些研发能力强的显卡厂商(比如德国的爱尔莎),按照自己的设计搞出来的显卡(当然驱动也是自己专用的了),这类显卡就是非公版设计的了.一般来说,非公版设计的显卡性能要好些