同声传译专业哪些学校开设?

全部回答

    先给楼主纠正下吧,你梦想的是北外髙翻学院的同声传译方向,其属外国语言学及应用语言学专业。尽管楼主学习不错,但现在离你的梦想还有点远,因为这个同传方向只招硕士啦。所以楼主如若对此梦想坚定不移的话,那就本科考到北外去吧,离你的梦想就更近了。
  目前你可以参考的是这些:北外最牛的是英语学院,她的本科有英语专业和国际新闻专业。  具体可参见a href="seis。bfsu。edu/enter。asp" target="_blank"seis。
  bfsu。edu/enter。asp/a 此外,髙翻院的同传和英院的笔译是北外最火爆的硕士报考方向了,但要提醒楼主,同传并非人人能做,而如果对英语情有独钟、有拼命劲儿去学、知识广博、中文功底强的话,你也并非唯有读同传方向才能做同传,而且家庭环境也非必要的语言学习因素,主要靠自己吧。
    去国外也不是必须的,听得多读得多才是学习语言的关键。达不达到境界都看个人以后的奋斗,分数去年和今年都是365,此外还有单科分数标准,这些楼主以后再说吧,现在还没有如此大的必要考虑这些哈。