经典巴黎春天lv宝宝嗅觉味觉什么时候最灵敏?

全部回答

    要巴黎春天lv包找我 宝宝的味觉、嗅觉在4-12个月这一时期最灵敏,可通过品尝各种食品,促进味觉、嗅觉及口感的形成和发育。需要注意的是,不要一看到宝宝有不愿吃或稍有不适,就不再给宝宝尝试。
  从而错过这一最佳的发育时期。从4个月开始,家长应该不断地调整食物的色、香、味、形,诱发宝宝的食欲。  保持良好的食物兴奋性,使宝宝乐于接受新的食物。 对出现偏食的宝宝要耐心诱导 宝宝6-8个月时,对食物会出现暂时的喜好或厌恶。
  妈妈毋须对这一现象过于紧张,以致采取强制态度,造成宝宝的抵触情绪。宝宝对于新的食物,一般要经过舔、勉强接受、吐出、再喂、吞等过程,大约反复5-15次才能接受。  家长应耐心、少量、多次地喂食,并给予宝宝更多的鼓励和赞扬。
  以身作则,培养宝宝良好的饮食习惯。