当初如果没有死,欧洲会发生什么变化?

成吉思汗的继承人窝阔台,当初如果没有死,欧洲会发生什么变化?试从经济.政治社会三方面分析

全部回答

中国的疆土会扩大,各种资源更丰富,学生也不用这么麻烦学英语,欧洲人将要学汉语,

不知道

  抄美国学生的啦。 这位蒙古领导人如果当初没有死,那么可怕的黑死病就不会被带到欧洲,如果没有黑死病,那么神父和修女就不会死亡,如果神父和修女没有死亡,就不会怀疑上帝的存在,就不会有一大利佛罗伦萨的文艺复兴,西班牙,南欧就不会强的,西班牙无敌舰队及不可能建立,如果西班牙不够强大,意大利也不会强大,秧歌户-萨克逊,会遭200年强大,日耳曼会控制中欧,匈牙帝国就不会存在。
   我的回答 对中国而言,中国会扩大疆土,资源会更丰富,会更强大。

我从我自己理解的角度来回答 经济 欧洲会完蛋的至少不会现在这样发达,因为蒙古人的本性就是强完就毁的,可能中国也不会成现在这样更会分类的.政治 应该该是比较落后的,可能欧洲会成为现在的非洲的.社会 民不聊生吧,因该是最穷的方

  历史没有偶然 如果他不死,就会有好多人“额外”的死去,历史也没有假设,因为你没有办法假设这部分额外死去的人里面是不是有伊丽莎白的祖母、亚历山大56世、小泉纯一郎的父亲的父亲的父亲的姘头。 如果历史可以改变,可能他仅仅源自一只蚂蚁被踩死,因为极有可能就是因为这只蚂蚁咬了某人一口才提醒他发现了氨基酸的存在。
   苹果一生中最伟大的意义就在于它在那一秒钟砸到了牛顿的脑袋 ————仅从社会角度答。