“自考”应该报什么专业适合呢?

有一个当兵的朋友,想要报自考专科,请朋友们帮忙分析一下,什么专业适合呢?

全部回答

    选择专业对于每一位自考的考生来说相当重要,无论是已经在考的学生或是准备报考的考生来说都深有同感。总体来说考生应依据自身的工作需要再加上个人兴趣选择专业。只有专业对口、学用一致,才能使所学知识发挥应有的作用,也才能让自己坚定通过自考的信心。
   首先,在报考专业前,应该从自己的实际出发,准确为自己做好定位。  在自考中,一部分的专业总体的报考人数很多,但并非所报考的学校通过率会很高,所以考生应该更全面去分析,报考人数的多少仅能作为其中的一个参考点,在报考所谓的热门专业时,应该从自己的实际出发,所报考的专业是否与自身的工作有关,对于今后的提升是否帮助,要量体裁衣,准确的自己定位。
     其次,要清醒的认识自己的实力。如果是感觉到自己原来的基础相对扎实的,又在认清形势的,可以做出理性的选择,报考一些有助自己前途发展的不错的专业。

汉语言文学,(教师方向专科不考英语)。因为是文学所以数学也不用考。不过当兵的话,可以上电大吗(如果是高中或同等学力的话),随便混混大专就毕业了。

到自考网 看看,那儿的资料和学习建议有很多的。

报行政管理专业不考数学英语

我建议汉语言文学