脾胃虚寒吃什么食物调?

脾胃虚寒吃什么食物调理

全部回答

    你好,心脾两虚可以食疗,配方:山药1000克,蜜枣150克,罐头樱桃10粒,猪网油1张(碗口大),猪油15克,白糖200克,糖桂花适量。制法:将山药煮熟去皮,蜜枣用温水洗净,切成两半,去核。
  猪网油洗净,晾干水分。樱桃去核备用。扣碗内抹上猪油,将网油平垫碗底,放入樱桃,将蜜枣围在樱桃周围。  把山药切成3~4厘米长段,顺长剖为4片,码在蜜枣上。码一层山药,撤一层白糖,依次将山药码完。

  稍淋些猪油,最上层加入糖桂花,上笼蒸熟。上菜时,将扣碗取出,扣入盘内,去网油。同时给锅内倒入清水,放入白糖溶化,用湿淀粉勾成稀芡,淋于山药上即成。功效:补益脾胃,补肾养心。  用法:佐餐食用。