地球公转的时间是否固定。

全部回答

  地球公转的时间是不固定的,因为你知道太阳的燃烧是核聚变反映,本质就是把氢转化成氦,每秒种太阳中有6亿吨的氢聚变为5。96亿吨的氦并释放出千分之七的能量,也就是说,我们的太阳在不断的变轻(从宏观上说这一点毫无疑义,因为太阳足够大,这些损失对它来说简直是九牛一毛)。
   所以,太阳的质量是越来越小的,那么它对地球的引力也是越来越小的,引力一小,地球自然就离太阳远了。(这一点点“远”对于地球公转轨道来说根本是难以察觉的)。