那么损害赔偿范围包括哪些?

营运的货车因交通事故受损,那么损害赔偿范围包括哪些?

全部回答

    根据《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条的规定,因道路交通事故造成被损车辆的维修费用、车辆所承载的物品、车辆的施救以及因车辆损坏而造成其他经济损失等财产损失的赔偿请求,法院均会予以支持。
  《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条是关于交通事故造成的财产损失的赔偿范围的规定。    交通事故的财产损失范围,不仅仅限于我们曰常所理解的车辆的损坏维修费用,车辆施救费用,车辆所载物品的损失,还包括因车辆无法使用而需购买被损车辆价值相当的车辆重置费用,因车辆无法继续使用所产生的通常替代性交通工具的合理费用。
  如果被损车辆属于经营性车辆,因无法从事该经营活动所造成的合理停运损失也应当计算在内。