交通事故损害赔偿责任人包括哪些范围?

全部回答

    (1)交通肇事责任当事人:即道路交通事故的直接侵权人,包括机动车驾驶员、非机动车驾驶员、行人以及其他在道路上从事与交通有关活动的人员。 (2)道路交通肇事责任当事人的法定监护人。
   (3)道路交通肇事责任当事人所在的单位。 (4)肇事车辆所有人:按照受益者承担损失原则,车主承担赔偿责任以作为车辆的运行实际控制者和受益者为条件。   (5)违反安保义务的施工单位或者道路管理单位。
   (6)承担产品质量责任的车辆生产和销售单位,等等。 【律师提示】。